Подписка на торговые сигналы оформлена успешно!
Письмо с рекомендациями по использованию сигналов
отправлено на указанный вами почтовый ящик.
NAS Technologies ltd. зарегистрирована в SVG под номером 21969, IBC 2014
Надежность. Технологии. Профессионализм
Трейдинг Инвестиции Аналитика Партнерство Компания Пополнить счет Webtrader 4 Webtrader 5 Контакты Онлайн-чат
Рассылка торговых идей

Только торговые сигналы с точками входа и выхода. Никакого спама.

Трейдинг Инвестиции Аналитика Партнерство Компания
Array ( [sec] => fondovye-rynki [code] => airbnb-rasshireniya-finalnoy-granitsy-puteshestviya )
Главная > Аналитика > Фондовые рынки > Airbnb - расширение финальной границы путешествия

Airbnb - расширение финальной границы путешествия

02 февраля, 2018

09:34:00

Airbnb — онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. 

Очень немногие компании в классе активов с высокими темпами роста, имеют потенциал роста и развития Airbnb. С оценкой в ​​30 долларов США Airbnb более ценен, чем крупные гостиничные сети (например, Hilton и Hyatt), авиакомпании (например, United Airlines и American Airlines) и ведущие туристические компании (например, Expedia и Ctrip). Только четыре публично торгуемых туристические компании более ценны, чем Airbnb, сегодня - Priceline (80 млрд долларов на рынке), Marriott International, Delta Airlines и Southwest Airlines (всего от $ 32-36B на рынке).

В этой статье мы анализируем эволюцию пространства для совместного использования жилья и Airbnb в частности. Мы предоставляем углубленный анализ бизнес-модели Airbnb, потенциального дохода. 

В частности, вот что вы найдете в этой статье:

1. Обсуждение возможностей рынка Airbnb сегодня и через пять лет
2. Потенциальные сценарии и события, которые дадут нам большую уверенность в позитивном прогнозе Airbnb
3. Инвестиционные риски и неблагоприятные сценарии для мониторинга в качестве инвестора
4. Проприетарные исследования, поддерживающие сценарии и гипотезы
5. Ориентировочная оценка оценки стоимости капитала Airbnb повышает репутацию публичных, частных и приобретенных партнеров
6. Исторический рост и оценка мультипликаторов ведущих компаний в области высоких технологий, которые занимают место Airbnb в технологической экосистеме

Не менее важно то, чего вы не найдете в этой статье:

1. Рекомендация покупать или продавать акции Airbnb
2. Целевая цена или подразумеваемая справедливая рыночная стоимость акций Airbnb
3. Оценки валовых заказов Airbnb, оценки ставок или оценки доходов на 2020 год и последующий период

Мы считаем, что очень точные расчеты ценности собственной компании, если они вообще могут быть выполнены, требуют подробных текущих и перспективных финансовых отчетов. К сожалению, такая финансовая отчетность не является общедоступной для компаний, обсуждаемых в этой статье. По этой и другим причинам частный рынок не является местом для дневных трейдеров. Кроме того, мы полагаем, что долгосрочные инвесторы, которые преуспевают на частном рынке, склонны меньше сосредотачиваться на ежедневных уровнях оценки. Вместо этого они больше ориентируются на долгосрочную способность компании нарушать работу отрасли, вывести на рынок новые технологии и достичь смелых целей. Исследование SharesPost призвано предоставить нашим клиентам данные и анализ, необходимые им для формирования разумного мнения о будущей стоимости компании, если компания достигнет этих целей.

Управляющее резюме

Airbnb начался как онлайн-рынок, где пользователи могли арендовать излишки или неиспользуемое пространство в своих резиденциях для размещения туристов. Сегодня он полностью преодолел туристический и гостиничный бизнес. Несмотря на то, что в течение нескольких десятилетий существовали списки проката и аренды, Airbnb разработала убедительное, но прямолинейное предложение для хостинга и путешественника из-за его привлекательной экономии, глобального охвата, множества вариантов для путешественников и простота использования. За последние семь лет Airbnb привлек более 4,5 млрд. долл. в капитале, объединил почти 3 млн. списков, разместил 150 млн. гостей и, вероятно, сгенерировал 40 млрд долларов в кумулятивных книгах до 2016 года.

Мы считаем, что Airbnb на пути к тому, чтобы стать единственным крупнейшим лидером в индустрии путешествий и туризма стоимостью 2 триллиона долларов в 21 веке. Airbnb уже зарекомендовал себя как лидер рынка в большинстве регионов, а его бизнес-модель имеет присущие сетевым эффектам. Airbnb и другие альтернативные предложения жилья касаются желаний домовладельцев, чтобы сделать их места доступными для краткосрочной аренды, а также желание путешественников забронировать их.

В то время как регуляторы и законодатели продолжают бороться с последствиями быстро растущего и развивающегося краткосрочного арендного ландшафта, мы считаем, что Airbnb быстро созревает, как и законодательство на всех уровнях. Помимо юридических и регуляторных проблем, связанных с Airbnb, ключевым вопросом для мониторинга в течение следующих 12-18 месяцев является влияние конкуренции со стороны крупных операторов на прибыли Airbnb.

Основные моменты из исследования собственных альтернативных поселений

В декабре 2016 года был проведен онлайн-опрос интернет-потребителей в США с целью тестирования необоснованного / осознанного понимания, частоты использования и предпочтений потребителей / неприязнь к альтернативным приложениям для размещения и онлайн-сайтам бронирования отелей. В опросе также были затронуты вопросы, связанные с корпоративными поездками, использованием мобильных приложений для путешествий, возможностью предлагать проживание в аренду и мнениями о законности услуг по размещению на дому. Всего было получено примерно 5500 полных ответов. 

Большинство взрослых американцев по-прежнему не использовали альтернативные варианты проживания для ночевок.

Сорок шесть процентов взрослых американцев остались на ночь в общем жилье, аренду для отпуска или другое альтернативное жилье, не принадлежащее гостинице в прошлом. Сорок один процент слышал о таких услугах. Остальные 13% никогда не слышали о приложениях для домашнего использования.

Большинство пользователей, работающих на дому, остались в общей или частной комнате,

Но большинство домашних пользователей предпочитают целые дома. Пятьдесят два процента альтернативных пользователей размещения остались в частной или общей комнате в прошлом, но 74 процента предпочитают забронировать и остаться в целом доме.

Airbnb является четким лидером в альтернативных номерах.

Около 36 процентов пользователей, использующих домашнее размещение, использовали Airbnb для бронирования последних ночевок, а затем Expedia и Priceline, соответственно, на 22 и 10 процентов. Более 90 процентов взрослых американцев связали бренд Airbnb с альтернативными помещениями в тесте, в котором не было проведенной проверки бренда.

Домашние пользователи проводят больше ночей и платят меньше за человека, за номер, за ночь, чем делают путешественники.

Опрос показывает, что в среднем от трех до четырех человек, путешествующих на дому, проживают от четырех до пяти ночей. Эти путешественники платят 37 долларов США за человека за ночь при использовании услуг на дому. Этот показатель выгодно отличается от пребывания в отеле, который обычно имеет от двух до трех путешественников, остающихся три ночи и оплачивающих 52 доллара на человека за ночь. В общем, типичное альтернативное бронирование размещения составляет примерно 550-600 долларов, что почти на 50 процентов больше, чем типичное бронирование отелей в диапазоне от 350 до 400 долларов.

Для корпоративных путешественников еще очень рано, но впереди впереди значительный потенциал.

Двадцать восемь процентов пользователей, занимающихся домашним размещением, забронировали альтернативные варианты проживания, чтобы остаться в командировке. Сорок один процент респондентов, которые еще не остались в альтернативных помещениях в прошлом (или примерно 23 процента взрослых американцев), рассмотрят возможность остаться в одном для предстоящей командировки.

Около 50 процентов взрослых американцев следят за регламентирующими дебатами в отношении услуг по размещению на дому.

Сорок процентов тех, кто следит за этим вопросом, не одобряют гостиничные или жилищные налоги для домовладельцев.


Инвестиционные перспективы и катализаторы роста для отслеживания

Альтернативное размещение - большой и фрагментированный рынок.

Сегодня приложения для домашнего размещения, такие как Airbnb, имеют большую возможность получения дохода и потенциальную возможность занять несколько секторов, непосредственно участвующих в мировой индустрии путешествий и туризма в размере 2 тыс. долл. Глобальные расходы на проживание в гостиницах составляют $ 650-700B, и мы стали свидетелями постоянного перехода от автономных каналов онлайн-бронирования. Согласно опросу, состоящему из 5500 американских взрослых, 45 процентов путешественников в прошлом жили в частном доме. Из тех, кто использовал домашний обмен, примерно одна треть осталась на ночь в альтернативных помещениях. В целом, мы оцениваем, что около 10-15 процентов расходов на проживание в настоящее время осуществляется через домашний обмен. Менее 5 процентов потенциального общего домашнего инвентаря доступно в Интернете. Обе эти тенденции предполагают значительные рыночные возможности для Airbnb.

Airbnb является ведущим альтернативным рынком жилья.

Airbnb зарекомендовал себя как четкий лидер рынка, особенно в США и на нескольких международных рынках услуг по размещению на дому. Анализ данных и рейтингов мобильных приложений сторонних разработчиков (от App Annie, Google Play и Apple iTunes), а также данные о трафике в Интернете / мобильном телефоне (от Alexa, Compete.com и Google Trends) показывают, что Airbnb имеет значительное преимущество по сравнению с его разделяющие друг друга во многих географических регионах. Кроме того, его взаимодействие с пользователем растет значительно быстрее, чем у его крупных онлайн-партнеров.

Airbnb выигрывает от сетевых эффектов в рыночных условиях.

Приложения для домашнего обмена, такие как Airbnb, извлекают выгоду из простых, но мощных сетевых эффектов, присущих интернет-рынкам. Наш опрос путешественников показывает, что 80% из 750+ пользователей Airbnb, которые ответили «чрезвычайно» или «очень» удовлетворены, с результатами Net Promoter сопоставимы с успешными интернет-рынками, такими как Amazon и Netflix. Еще более высокие 86% частых пользователей Airbnb демонстрировали одинаковые уровни удовлетворенности, что свидетельствует о наличии сильных сетевых эффектов на работе - более высокий уровень удовлетворенности среди более частых пользователей. Анализ выборки данных Airbnb, показывает, что число посетителей в листинге возрастает по мере увеличения плотности листинга в районах метро.
В целом, Airbnb выигрывает от сетевых эффектов, которые могут способствовать существенному росту и создавать барьеры для входа.

Airbnb сталкивается с несколькими новыми возможностями.

Мы полагаем, что Airbnb имеет несколько возможностей для получения дохода от «низко-висячих фруктов». В ближайшей перспективе мы ожидаем, что Airbnb сделает даже больше - расширит географию своего местоположения, увеличит плотность списков и добавит путешественников. В этой статье мы определили основные потенциальные и дополнительные возможностей роста доходов Airbnb. Они включают в себя подписные предложения для хостов, мобильную или онлайн-рекламу, интегрированные корпоративные заказы на путешествия, расширение на развивающиеся рынки, введение основных туристических заказов, таких как отели и авиакомпании, а также прилегающие к туризму места, такие как развлечения, мероприятия и резервирование ресторанов.

У Airbnb есть сильная команда менеджеров.

Основная учредительная группа Airbnb остается нетронутой, и каждый основатель все еще играет ключевую роль в компании. Поддержка исполнительного руководства Airbnb впечатляет, в сочетании с опытными советниками и членами совета.


Если прогнозируемый рост выручки Airbnb превысит 40 процентов в 2019 году, и если прогнозируемая рентабельность Airbnb превысит «среднюю школу» (с точки зрения рентабельности EBITDA), мы бы предположили, что EV / Revenue среднего значения «один за другим» кратные.
Наш базовый сценарий позволяет нам полагать, что Airbnb может стать публичным с рыночной капитализацией за 50 долларов в течение примерно 18 месяцев.